Category: life

20190628 Chatbots Meetup 10

Evan Lin 邀請,6/28 參與演講了 Chatbots Meetup 10 的第二場,分享如何在 Google Cloud Run 上部署 LINE Bot 的經驗談。(好像拖稿很久了)

因為時間的關係,到天瓏書局時已經開場講到一半啦。就錯過了 Evan LinWrite Image Proxy Server for LINE Bot in Go。就座的時候,LINE API ExpertCaesar Chi 正在介紹 LINE@ 2.0 offline to online ,分享如何透過 LIFF + Push 機制,讓廠商能更有效率的省錢轉換,並且也跟會眾們分享在官方帳號 2.0 轉換後的衍生想法。

接著就是我上台分享 LINE Bot on Cloud Run: 使用 line/line-bot-sdk-go ,本來是想介紹 LINE Bot on GKE ,不過準備的時候發現會需要花點時間講 K8S ,就不好講 LINE Bot 開發了,所以選了一個我也沒用過的 Cloud Run 來試看看。詳情就直接看投影片吧,然後順便把 source code 整理一下放上來

最後閃電講,直接貼共筆的圖好了 :Q 我覺得 Evan Lin講解比較詳細,哈哈,偷懶一下。

重整 Exif 資料

多想幾天,可以不用重新發明輪子。 :p
Read more →